В Германии считают, что кибератака исходила с территории Украины

 

Федеральное ведомство по безопасности информационной техники ФРГ считает, что последняя масштабная кибератака исходила с территории Украины. Об этом сказано в распространенном 28 июня заявлении ведомства.

«Источник и главное направление кибератаки, судя по всему, приходятся на Украину, хотя нападение и привело к последствиям в мировом масштабе. Согласно сообщениям, вредоносное ПО было распространено посредством функции обновления через широко распространенную в Украине программу для отчетности MeDoc. BSI считает этот тезис правдоподобным», – заявили в ведомстве.

В ФРГ отметили, что волна атак, поразивших информационные системы многих компаний и организаций по всему миру, продолжается.

«В отдельных случаях нападение привело к значительным последствиям в области производства и к сбоям критических бизнес-процессов пострадавших предприятий», – сообщили немецкие эксперты, добавив, что среди пострадавших есть и германские компании.

«BSI находится в контакте с ними, но ввиду конфиденциальности ведомство не предоставляет данных по ним», – сказано в заявлении.

 

 


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: