Советы киберполиции Украины и их краткий разбор

Советы киберполиции Украины и их краткий разбор

  1. В случае выявления нарушений в работе компьютеров, которые работают в компьютерных сетях, немедленно отсоединить их от сетей (как сети Интернет, так и внутренней сети).
  2. С целью предотвращения случаев несанкционированного вмешательства в работу (в зависимости от версии ОС Windows) установить патчи (дополнительные разработки для данной проблемы) из официального ресурса компании «Microsoft».
  3. Убедиться, что на всех компьютерных системах установлено антивирусное программное обеспечение, которое функционирует и обновлено должным образом. При необходимости нужно установить и обновить антивирусное программное обеспечение.
  4. Не загружайте и не открывайте дополнения в письмах, которые посланы из неизвестных адресов. В случае получения письма из известного адреса, которое вызывает подозрение относительно его содержимого, – следует связаться с отправителем и подтвердить факт отправления письма.
  5. Следует сделать резервные критически важных данных

 

А теперь вопросы

Пункты 2-5 стоит делать независимо от подозрения на заражение. Причем делать ДО атаки, после нее делать сложно, да и бессмысленно! Ведь если вы отсоединили компьютер от сети, КАК вы будете обновлять ПО??? Ну и последнее – о дополнениях. Снова-таки, поздно смотреть письма если дом горит. Это нужно делать ДО! Как и резервное копирование. Смысл его делать если вы уже заражены?

Мне интересно, эти советы кто-то читал перед публикацией???

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: