Сказки о безопасности: Ночное дежурство

 

— Доброе утро, шеф!

— Доброе утро, Карел!

— Иоганн, я тут вечером немного развлекся, и мы взяли очередного горе-хакера.

— Интересно, расскажите!

— Подробно я изложил в рапорте, запись разговора приложил. Только громко не смейтесь, потому как вся дежурная служба, когда слушали, ржали как гвардейская конюшня из парадного расчета императора.

— Хорошо, давайте только коротко, хорошо?

— Я постараюсь. Иоганн, вы же видите, я после болезни все еще с трудом разговариваю. Медленно и хрипло. Да и кашель донимает. Ребята говорят, что при разговоре по телефону я похож на старика.

— Да. Я даже думал о предоставлении вам дополнительного отпуска по болезни. Но причем тут это?

— Сейчас поймете. Вчера в 19.43 в дежурке раздался звонок. Звонивший представился сотрудником технической поддержки известной компьютерной компании М. Он заявил, что ему срочно нужно перенастроить мой ПК и установить какой-то патч.

— И что вы ему сказали?

— Я решил потянуть время, чтобы засечь, откуда он звонит. Спросил, что мне нужно сделать. Он начал диктовать мне, куда я должен зайти и что скачать и установить. Я долго ему рассказывал, что не знаю, как и что делать, он внимательно мне пояснял. Так длилось минут 30, а когда дежурный экипаж подъехал к нему домой, я заявил, что он позвонил в дежурное подразделение департамента интеллектуальных преступлений и экипаж уже входит к нему в дом. В результате мы взяли начинающего взломщика, а вся дежурка теперь дразнит меня глухим дедом — грозой малолетних хакеров J.

— Молодец! А эту историю я попрошу рассказать на нашем ТВ. Так что ты теперь звезда новостей. Готовься к вниманию прессы.

На самом деле подобная история действительно имела место в Новой Зеландии. А вам, уважаемые читатели, я бы рекомендовал поговорить с вашими детьми и престарелыми родителями и рассказать им о такой опасности. Будьте внимательны!

https://www.weekit.ru/security/article/detail.php?ID=195770

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: