120 000 камер IoT уязвимы для нового ботнета Persirai

Для выполнения DDos-атак все чаще и чаще используются видеокамеры, подключаемые в интернет.
Более 122 000 камер множества поизводителей уязвимы и могут стать частью ботнета Persirai. При этом большинство владельцев даже и не подозревают об этом.
Исследователи Trend Micro обнаружили 122 069 уязвимых IP-камер по всему миру с помощью поисковой системы Shodan IoT в Китае, Японии, Европе и Америке.

11

Рисунок 1 Распределение устройств, уязвимых для Persirai
Эти камеры созданы для того чтобы легко и быстро настраиваться пользователями. Но при этом, увы, никто не задумывался о кибербезопасности.
В результате этого IP-камеры могут открыть порт на маршрутизаторе и вести себя как сервер, что делает их весьма уязвимыми. В результате камеры могут использоваться для выполнения DDos-атак.
Увы, исследователи не смогли идентифицировать тех, кто стоит у истоков этого вредоносного ПО, сервера злоумышленников были отслежены до Ирана. Кроме того, автор вредоносного ПО использует некоторые специальные персидские символы в коде, что позволяет с определенной долей вероятности подозревать злоумышленников из Ирана.
Интернет вещей все еще весьма уязвим для кибератак, так как многие разработчики стремятся как можно скорее выпустить устройства на рынок, пренебрегая надлежащими мерами безопасности.
Стоит отметить что в ближайшее время положение на этом рынке только ухудшится, так как все больше устройств подключается к Интернет, при этом уровень безопасности остается все таким же низким

https://www.pcweek.ru/security/blog/security/9597.php

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: