Сказки о безопасности: Атака в подземке

Империя жила сыто и богато. Народ практически ни в чем не нуждался. Да, преступления были, но они довольно быстро расследовались и особо это никого не напрягало.

Но, увы, все это кануло в прошлое. Соседями империи были довольно бедные страны, которые объединяла не только нищета и зависть, но и ненависть к богатому соседу.

Увы, открыто нападать на границы империи было страшно, да и бессмысленно, ибо ответ был неумолимым и страшным, надолго отбивающим охоту на любые провокации. И тогда была избрана тактика террора фанатиков. Мол, они сумеют настолько запугать империю, что та сама все отдаст.

Так было и в это раз.

В столичной подземке прозвучал взрыв, в ходе которого погибли восемь человек и ранены были еще пара десятков. На расследование были брошены лучшие специалисты департамента контрразведки.

В ходе расследования выяснилось, что бомбу взорвал смертник. Мальчишка 12 лет. Бомба находилась в рюкзаке и приводилась в действие звонком с обычного мобильника. После этого к расследованию после этого был подключен департамент интеллектуальных преступлений.

— Рита, что вы выяснили?

— Мы подняли все номера телефонов, на которые звонили в момент взрыва в этой зоне. Их оказалось совсем не много, всего 15. Из них 13 — в других вагонах. Эти пассажиры не пострадали. В интересующем нас вагоне было два телефона. Один принадлежал господину Краусу. А второй телефон был одноразовым. Уже установлен номер, с которого звонили. Судя по всему, это и был номер подрывника.

— Он тоже одноразовый?

— Да. Но нам это не помешало выяснить, кто же звонил. Рядом с этим одноразовым номером находился второй телефон, номер которого нам удалось восстановить и даже отследить. Он принадлежит господину Али Б. Мы не только отследили, чей это номер, но уже смогли проверить его профиль в социальной сети и даже заразить его смартфон трояном. Сейчас мы отслеживаем его местоположение. У него сегодня встреча. Судя по всему, с финансистом.

— Нужно брать!

— Я сейчас звоню в контрразведку. Дальше это их вопрос.

Через день.

— Иоганн, прошу представить список лиц, работавших над этой задачей. Мы решили их представить к наградам империи. Вам вместе с ними надлежит быть завтра в наградном зале императорского дворца. Форма одежды парадная.

Так закончилась эта печальная история.
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=194905

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: