Компания Verizon устанавливает шпионское ПО для сбора личных данных на телефонах на базе Android

Не секрет, что сегодня данные пользователей это товар. Этим воспользовалась компания Verizon, устанавливая шпионское ПО на устройства на базе Android. При этом происходит сбор их персональных данных.

Телекоммуникационный гигант устанавливает на устройства ПО под названием «AppFlash» — универсальную панель поиска, предназначенную для быстрого поиска приложений и веб-контента.

Фактически AppFlash это замена панели поиска Google, однако при этом вместо сбора и отправки телеметрических и других данных в Google происходит отправка этих данных в Verizon. В принципе нет ничего что может делать AppFlash но не может Google. В таком случае зачем вам это приложение? В первую очередь именно для того чтобы Verizon мог собирать и продавать ваши данные без вашего разрешения.

Вот что содержится в политике конфиденциальности AppFlash (URL: http://www.verizon.com/about/privacy/appflash-privacy-policy ):

Мы собираем информацию о вашем устройстве и вашем использовании служб AppFlash. Эта информация включает ваш номер мобильного телефона, идентификатор устройства, операционную систему, информацию о функциях AppFlash и службах, которые вы используете.

Кроме того передается информация о списке приложений, установленных на вашем устройстве, информация о точном расположении вашего устройства (геоданные), а также все контакты, хранящиеся на вашем устройстве.

PS

Мне могут возразить что это не наш оператор. Верно, не наш. А кто помешает нашим делать то же самое? Как только будет спрос, появится и предложение. Потому смотрите что стоит на вашем телефоне

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: