Google удаляет большое семейство рекламного программного обеспечения Android из Play Store

https://www.pcweek.ru/security/blog/security/9429.php

С ростом рынка мобильной связи рекламное программное обеспечение стало одной из наиболее распространенных мобильных угроз. Традиционно рекламное программное обеспечение использовалось чтобы делать деньги с помощью баннеров или всплывающих окон на мобильных экранах.

Однако самое неприятное в том, что рекламное программное обеспечение сегодня все чаще собирает личные данные владельцев мобильных устройств, включая имя, дату рождения, местоположение, контакты, данные браузера и прочее без согласия пользователей. Вместе с тем стоит учесть, что риск заражения устройств под управлением Android значительно выше, чем других из-за разрешений, которыми обладают приложения. В ходе усилий по очистке Play Store от вредоносного ПО, Google не так давно обнаружил новое семейство мошеннического рекламного ПО, заражавшего устройства пользователей Android через приложения, распространяемого через Play Store.

Вредоносное ПО Chamois относится к потенциально вредоносному ПО (PHA — potentially harmful applications) предназначено для доставки рекламы, автоматической установки сторонних приложений, подписки пользователей на платные услуги, рассылки текстовых сообщений (СМС) и загрузки дополнительных плагинов без их ведома.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: