Norton Core — домашний маршрутизатор с обеспечением безопасности в реальном времени

До сих пор Norton ассоциировался как одно из самых популярных имен в защитном программном обеспечении, однако так было до 2017 года. Сегодня к программным средствам безопасности присоединяется средство аппаратной защиты. Компания Symantec выпустила первый домашний маршрутизатор, Norton Core, представленный впервые на CES 3017.

Защита вашей домашней сети

Фактически это маршрутизатор со встроенными средствами безопасности, предназначенный для защиты всего вашего дома, а не просто личного ПК. По заявлению Symantec, устройство предназначено для обеспечения безопасности всех подключенных к нему устройств, включая компьютеры под управлением Windows, Mac, смартфоны, планшеты и любые устройства IoT, в режиме реального времени.

Norton Core поддерживается командой специалистов безопасности, постоянно анализирующей и противодействующей кибератакам во всем мире.

Маршрутизатор получает регулярные обновления механизмов защиты. Если к сети будет подключено зараженное устройство, то оно будет изолировано от остальных устройств в сети, чтобы предотвратить распространение вредоносного программного обеспечения.

В свою очередь, вы можете использовать мобильное приложение, чтобы в любой момент времени просмотреть отчет о состоянии безопасности.

Простое управление домашней сетью

Средства обеспечения на уровне маршрутизаторов существовали и до этого. В свое время Asus вместе с Trend Micro уже предлагал такое решение на своих высокопроизводительных маршрутизаторах, таких как RT-AC5300 и RT-AC88U.

Однако в Norton Core сделан шаг вперед, предлагая всестороннюю защиту домашним пользователям.

Используя мобильное приложение, вы можете контролировать сеть и видеть список сетевых угроз, блокированных вашим маршрутизатором. Более того, вы можете видеть текущий уровень безопасности вашей домашней сети с рейтингом от 0 (абсолютно уязвимо) до 500 (абсолютно безопасно)

Кроме того, приложение можно использовать чтобы приостановить Интернет для любого подключенного устройства или установить интервал времени выключения широкополосного соединения.

Маршрутизатор будет доступен для пользователей с лета 2017 года.

Реклама

3 Responses to Norton Core — домашний маршрутизатор с обеспечением безопасности в реальном времени

  1. Kostya:

    Доброго времени суток, интересно все это конечно, понятно, что характеристики железки неплохие, но чем он может похвастаться существенным по сравнению с Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN? В Mikrotik помимо — DMZ, DHCP, SNMP, Firewall,PoE,MicroUSB OTG,VPN,маршрутизация,Multicast (iptv)/MPLS,BGP, RIPv1,v2 + возможность подключения SFP модуля — называется скажи, а что ты можешь?) Понятно, что Mikrotik данной модели больше себя позиционирует, как SOHO решение, однако.

    • На самом деле это устройства рассчитанные на разную целевую аудиторию. Приведенное вами относится к малому и среднему бизнесу. Norton рассчитан на персональную аудиторию.

      • Kostya:

        Согласен, с Вами, однако, цена устройство неоправданно завышена, тут получается из серии «если нет разницы, зачем платить больше», в нашем случае — у SOHO решения намного больше плюсов, да, не спорю, для настройки Mikrotik необходимо обладать хоть каким-нибудь базовым набором знаний в сетевых технологиях, но это тоже плюс -«образование» в массы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: