Европол арестовал 34 подростка за использование инструментов для проведения DDoS-атак

https://www.pcweek.ru/security/blog/security/9193.php

Европол объявил, что правоохранительные органы из 13 стран арестовали 34 пользователя инструмента Netspoof для проведения DDoS-атак и провели предупредительную беседу со 101 подозреваемым о применении суровых мер.
Согласно отчету изданному на официальном сайте Европола, правоохранительные органы во всем мире провели аресты с 5 декабря по 9 декабря 2016.
Europol’s European Cybercrime Centre (EC3) поддержал правоохранительные органы в их усилиях опознать подозреваемых в Европейском союзе и вне его.
Арестованные подозреваемые — главным образом, подростки
Все арестованные, главным образом, «молодые люди моложе 20». DDoS-атаки затопили целевые веб-сайты и веб-серверы с крупными объемами данных, оставив их услуги недоступными пользователям.
«Сегодняшнее поколение ближе к технологиям чем прежде. Потенциально угрозы кибер преступлений растут».
«Один из ключевых приоритетов проведения законов в жизнь должен состоять в том, чтобы сотрудничать с этими молодыми людьми, чтобы препятствовать тому, чтобы они преследовали преступный путь, помогая им понять, как они могут использовать свои навыки».
Эта международная операция проводилась Европолом совместно с правоохранителями Австралии, Бельгии, Франции, Венгрии, Нидерландов, Норвегии, Литвы, Испании, Швеции, Португалии, Румынии, Великобритании и Соединенных Штатов.
Все участвующие страны сотрудничали в структуре, изложенной EMPACT (European Multidisciplinary Platform against Criminal Threats).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: