Сказки о безопасности: Мишка-сказочник

В доме Иоганна было заведено, что никогда никто не будет говорить о его работе. Дома он предпочитал отдыхать и был просто любящим мужем и отцом. Так и было, но однажды…

В тот вечер Иоганн приехал с работы довольно рано, что само по себе было уже удивительно. Поужинав, он решил, что этот вечер он сможет полностью посвятить семье, да не тут-то было. В дверь позвонила соседка и сказала, что у нее срочное дело к Иоганну.

— Иоганн, я знаю, что дома вы никогда не обсуждаете рабочие вопросы. Да и думаю, что это не ваш вопрос. Но я просто не знаю, куда мне обратиться. Я купила для своего малыша симпатичную игрушку. Мягкого мишку, который умеет рассказывать сказки. Более того, сказку можно выбрать голосом. Их в нем более 200.

— Удобная игрушка, Стефани.

— Безусловно удобная. До тех пор, пока не начинаешь слушать сказки. Первые несколько сказок действительно добрые и милые. Но потом вдруг оказывается, что в сказке о Золушке старшие сестры начинают себе резать пальцы и пятки, чтобы влезть в хрустальную туфельку. Красная шапочка несет бабушке не просто пирожки, а бутылку горькой спиртной настойки и так далее. Это же совсем не детские сказки… К кому обратиться? В полиции просто посмеются надо мной, а вы уважаемый в империи человек.

— Скажите, а сертификат того, что данную игрушку можно детям продавать есть в наличии?

— Есть. Более того, на нем написано 3+.

— Спасибо! Я завтра подниму этот вопрос.

На следующий день Иоганн задал этот вопрос в канцелярии императора. Игрушка была срочно отозвана из продажи. А впредь было предложено все говорящие игрушки прослушивать в полном объеме до выдачи сертификата.

Сказка? Да нет, увы, нет. Вы знаете, что именно говорят ваши игрушки? Я не уверен. Сегодня на Сахалине можно купить именно такого мишку с кровожадными сказками. Родители, будьте внимательнее!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: