Только 39% компаний используют политику BYOD

https://www.pcweek.ru/security/blog/security/9043.php

Trustlook Mobile Security опросил 320 пользователей, чтобы понять как сегодня в команиях управляют безопасностью BYOD и существует ли формальная политика использования подобных устройств в организациях.
Все больше работников сегодня приносит свои персональные устройства, такие как ноутбуки, мобильные телефоны и планшеты в офис, чтобы использовать их для работы. В то время как эта практика приводит к большей производительности, она может содержать в себе угрозу безопасности.
При том, что 70% сотрудников используют персональное устройство для работы, только у 39% компаний есть политика BYOD.
Более 50% опрошенных никогда не получали никаких инструкций. Кроме того, они никогда не обучались использованию своих персональных устройств на работе
Почти половина сотрудников беспокоятся о том, что их устройство будет управляться администратором, который может получить доступ к их данным.
Только 14% компаний имеют предпочитаемое мобильное приложение для защиты устройств своих сотрудников, остальные 86% или вообще не касаются мобильной безопасности или предоставляют сотруднику право устанавливать необходимые приложения для защиты своих устройств.
80% компаний не предоставляют сотрудникам мобильные устройства для работы, что неизбежно приводит к тому что сотрудники будут использовать свои персональные устройства для работы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: