43% специалистов по ИТ считают, что обеспечить безопасность данных в облаке весьма сложно

https://www.pcweek.ru/security/blog/security/9014.php

Согласно обзору Либермана, 73% опрошенных заявили, что предпочитают хранить свои конфиденциальные корпоративные данные локально, а не в облаке.
«Облако идеально для компаний, которым нужно экономически эффективное, масштабируемое и гибкое решение», — заявил Филипп Либерман, президент Lieberman Software.
Однако специалисты по ИТ все еще отказываются размещать данные в облаке, потому как считают, что весьма сложно обеспечить их конфиденциальность.
Исследование показывает, что 90% считает, что использование облачных технологий вынуждает их осваивать новые навыки, а каждый третий считает что использование облачных технологий будет концом традиционных команд безопасности IT-систем.
Вместе с тем стоит отметить что поведение пользователей меняется не так быстро. Нападающие используют те же автоматизированные кибератаки, что использовались ранее при атаках физических систем, а 43% опрошенных заявили, что меняют свои учетные данные в облаке также часто, как делали это ранее.
Для успешного выполнения атак на облачные системы злоумышленники нуждаются в получении учетных данных, а для этого используют spear-phishing и социальную инженерию. Это позволяет обойти традиционные средства обороны периметра.
Однажды проникнув в сеть, нападающие ищут привилегированные учетные данные, которые позволят им перемещаться между системами и воровать уязвимые данные.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: