Германия не разрешает передачу Facebook данных WhatsApp

https://www.pcweek.ru/security/blog/security/8963.php

В прошлом месяце наиболее популярный мессенджер WhatsApp обновил свою политику конфиденциальности, чтобы начать совместное использование данных своих пользователей с Facebook, и сегодня многие компании, и пользователи оказались в неприятном положении.
В Гамбурге (Германия) комиссар ведомства по защите данных и свободы информации (Hamburg Commissioner for Data Protection and Freedom of Information) Йоханнс Каспар (Johannes Caspar) постановил, чтобы Facebook удалил все данные, которые переданы WhatsApp с августа. Это приблизительно 35 миллионов учетных записей пользователей WhatsApp в Германии.
В Индии Верховный суд Дели 23 сентября постановил, что WhatsApp должен удалить данные всех пользователей со своих серверов вплоть до 25 сентября 2016 года, когда вступила в действие новая политика конфиденциальности компании.
Когда Facebook приобрел WhatsApp за 19 миллиардов долларов США в 2014 году, WhatsApp обещал, что данные его пользователей не будут использоваться Facebook.
Но сегодня положение изменилось и это, по словам Каспара не только вводит в заблуждение пользователей, но и приводит к нарушению немецкого законодательства о защите данных.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: