Задело.

Сегодня прочел сообщение, которые, на мой взгляд, свидетельствуют больше о лени и заносчивости пользователей, а также о нежелании учиться, чем об ошибках производителя ПО.

Мне не хотелось бы чтобы кто-то считал, что я защищаю продукты Microsoft, мол, в них дыр меньше. Меньше или больше – не мне судить. На то есть компании, которые занимаются этим профессионально. Но все же.

Вопрос. Вот, мне пришлось с утра ждать пока Windows 10 закончит ставить обновления. Почему я не могу ставить обновления самостоятельно или вообще от них отказаться.

Замечу сразу. Писавший это, на мой взгляд, весьма образованный в области ИТ человек. Ну а теперь к сути вопроса. Почему сегодня обновления ставятся автоматически? Как вы считаете? Да потому что вручную очень многие их просто не ставят. Кому-то элементарно лень. Кто-то боится что после этого его пиратская ОС просто не будет работать, а кто-то откладывает этот вопрос на потом, мол, когда будет время. Результат?

Во всех трех случаях растет вероятность заражения данного ПК и взлома соответствующей системы. Уже неоднократно приводились факты о том, что многие пользователи просто не ставят обновления. С одной стороны – а не все ли равно? Ведь будут страдать в первую очередь они сами. А с другой – нет, не все равно, потому как их ПК ведь при этом сами становятся источниками заразы.

Но ведь правда, что в некоторых случаях после установки обновлений компьютер может просто перестать работать или перестанут работать важные для вас приложения.

Да, это так. Такое, увы, бывает.

Но кто мешает перед установкой обновлений делать резервную копию? Да никто! Только лень!

Ой, у меня компьютер перегружается, а мне ж работать!

Вопрос. И кто вам мешал выставить самому рабочие часы вашего ПК? И тогда он бы перегрузился в нерабочее время.

Вывод прост. Мешает собственная лень и жалость к себе.

 

Реклама

2 Responses to Задело.

  1. Владимир, это очень интересная и сложная проблема. Гораздо сложнее, чем может показаться.

    Все эти обновления страдают двумя большими недостатками. Во-первых, они не в состоянии внятно спрогнозировать и сообщить пользователю время на свою установку. Как следствие — абсолютно невозможно предсказать, когда я смогу снова нормально работать со своим компьютером. И чем опытнее пользователь, тем лучше он знает, что невинный по описанию и небольшой по объёму апдейт может занять час времени — а работать-то, извините, надо?

    Во-вторых, за каким чёртом эти апдейты так любят перезагружать компьютер? Вот я Microsoft Office не использовал два месяца, и компьютер за эти два месяца несколько раз выключал-включал, и ещё, дай бог, месяц мне этот офис не понадобится. А тут прилетает к нему какой-то апдейт и настоятельно требует, чтоб ему перезагрузились! А за каким, извините, чёртом?! Работать-то, извините, надо! И чем опытнее пользователь, тем яснее он видит отсутствие всякой логики между заявленным смыслом апдейта и его желанием перезагрузиться. А перезагрузка после апдейта непредсказуема по времени и см. предыдущий абзац.

    И вот пока эти две проблемы не будут решены, многие вполне грамотные и умные люди будут на такие апдейты забивать. Хочешь со мной поспорить? 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: