Не ходил бы ты, поп, за дешевизною!

http://www.pcweek.ru/security/blog/security/8742.php

Поддельные приложения Pokemon Go используются для кражи данных. Уж сколько раз говорили и писали, что как только появляются популярные игры, народ начинает тут же пытаться загрузить их из неофициальных источников, мол, так быстрее! К чему приводит, тоже говорили и писали неоднократно, однако воз и ныне там!
Как только на прошлой неделе была запущена игра Pokemon Go, появилось огромное количество неофициальных предложений, пытающихся извлечь выгоду из заголовка. Эти неофициальные приложения постараются на гребне успеха оригинального приложения получить доступ к персональным данным доверчивых пользователей.
Как только вы дадите разрешение, приложения смогут собирать списки контактов, фотографии и даже взять под свой контроль камеру и микрофон телефона.
Эксперты компании RiskIQ обнаружили 172 неофициальных приложения, замаскированных под Pokemon Go. При этом приблизительно половина из них нацелена на сбор вашей персональной информации, требуя при установке гораздо больше прав чем это реально необходимо.
Пятьдесят семь из этих неофициальных приложений Pokemon Go были найдены на AppBrain, стороннем Android Market. Другие были найдены на Google Play и App Store Apple.
В принципе нет ничего удивительного в том, что злоумышленники используют фальшивые приложения на волне успеха настоящих. Интересно другое. Сколько раз говорилось о том, что нельзя устанавливать приложения из недовереных источников? Сколько раз говорилось о том, что нужно думать о том, какие права давать тому или иному приложению. Но пользователи все так же беспечны, а потом начинают кричать что виноваты разработчики, что они ничего такого не сделали и т.д.
Что с этим делать? Я не знаю. А вы?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: