Размышления

На днях сын моего хорошего знакомого был приглашен чтобы наладить компьютер. Не шла игрушка и ПК медленно загружался. Попробую описать его и свои впечатления.

— Папа, тут комп… 16 гиг памяти, 3 Гб видеокарта, материнка от Intel, процессор Core i7 и 32 дюймовый телевизор в качестве монитора!

— Отлично и что?

— Па! На нем только игрушки!!! Какой-то умник винт разделил пополам. Терабайтный! Диск С: загажен игрушками. Но самое главное – стоит Windows 7, нелицензионный. Но даже не это интересно. Хотел просто плюнуть и переустановить, но под эту материнку есть дрова только на Windows 10. Как туда запихнули 7? Правда есть устройства нераспознанные… Антивирус, естественно, тоже бесплатный. Для чего используют? Да говорю ж, тут одни игрушки. Мама дочке подарила играть…

Вот приблизительно такой разговор довелось мне услышать. О чем я подумал? На железо денег наскребли (по-хорошему явно более 1000 долларов), а на ПО экономили… И теперь зовут «знакомых» починить. Как это назвать? Я понимаю экономить там, где имеет смысл. Ну да не мое дело. Играет ребенок и доволен? И хорошо!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: