Сказки о безопасности. Проблема NFC.

На совещании у советника службы имперской безопасности обсуждался странный вопрос. Вернее, вопрос был обычным «Воруют», но было неясно как именно воруют, а уж тем более неясно кто ворует.

А начиналось все с обычного обращения банковской службы безопасности по поводу воровства с карт, оборудованных технологиями бесконтактной передачи данных.

Но как?

Этот вопрос не давал покоя эксперту по новым технологиям передачи данных.

На совещании он попросил помощи у советника.

— Мне нужен человек, который сможет искать информацию на «темной» стороне. Тот, кто сможет осуществлять поиск по всяческим биржам злоумышленников. Увы, я тут бессилен.

— Хорошо, Макс. Ничего страшного. Хорошо, что вы сами понимаете вашу слабость и не пытаетесь это скрыть. В помощь вам мы направим специальных агентов, которые занимаются именно такими проблемами.

Прошла неделя.

— Господин советник! Есть новости о взломе NFC. Увы, прогресс не стоит на месте. В продаже появилось устройство, предназначенное для массового копирования данных с бесконтактных карт. Причем самое опасное что стоит оно не так дорого и уже свободно продается. Оно способно считывать любые бесконтактные карты с расстояния до 8 см.

— И что вы предлагаете делать?

— Начать изготавливать футляры для бесконтактных карт.

— Вы серьезно?

— Вполне. Другого выхода я не вижу! Ведь такое устройство можно замаскировать под что угодно, например, установить его у кассы супермаркета, и пока люди проходят в очереди, считывать данные с карт. Или в метро, возле турникетов, рядом с настоящим считывателем, на входе в крупный ТРЦ, в общем в любом месте где хороший поток людей с деньгами и карточками. Утром поставил, вечером снял, скопировал все данные, зарядил, поставил в другом месте. Красота!

— Да! Другого выхода я пока не вижу. Срочно приступить к выпуску чехлов и их рекламе. Вы правы. Благодарю за службу!

Увы, такое преступление уже реальность, а не сказка. И подобные устройства уже продаются всего за несколько сотен долларов. Причем это сегодня, а что будет завтра?

Теоретически преступник, имеющий при себе мобильный считыватель радиочипа карты, может поднести его к вашей сумке где, лежит карта, и без вашего согласия снять с нее, пусть даже небольшую сумму. Если такой злоумышленник прогуляется по толпе, то сумма, похищенная им может быть огромной. Для этого достаточно приобрести платежный терминал, привязать его к счету подставного лица и после обналичить «выручку». Такого преступника почти невозможно взять с поличным, если он сработает быстро и в команде.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: