Сказки о безопасности. Мистер Ли и шоколадная фабрика.

Как-то вечером мистер Ли, сидя у камина, решил рассказать своему другу о посещении шоколадной фабрики, куда он ездил по делам фирмы.

— Сегодня я был на шоколадной фабрике. Мы заключали с ними очередной контракт на ремонт помещения. Представляешь, у них там порядки, как на военном заводе!

— То есть?

— Я пришел. С документами. Ну, думаю, сейчас пройду к менеджеру и все. Не тут-то было! Меня послали в отдел пропусков, а так как мы теперь будем та регулярно, меня послали в отдел пропусков, где заставили сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев, ведь часть помещений у них блокируется отпечатками пальцев. Мало того, проходя мимо охраны, я заметил, что столы на проходной стоят уступом, чтобы один охранник контролировал другого. Когда я подношу пропуск для входа, над моей головой на мониторе, видном обоим охранникам появляется крупным планом мое фото и подпись кто я такой и куда могу ходить. Причем по территории фабрики я не могу двигаться самостоятельно, меня каждый раз встречает и провожает кто-то из охраны, получается я хожу под конвоем. Мало того, пропуска разноцветные и цвет пропуска определяет в какие помещения я могу заходить, а в какие нет. И не дай Бог забыть пропуск! Это ЧП! Причем все местные привыкли и так и ходят!!!

— А что тут плохого? Начальнику охраны нужно за такое премию платить!

— Плохого ничего, но вначале напрягает! На каждом этаже – охрана, в коридорах видеокамеры. Даже в курилках!!!

— Ну и правильно, нечего в рабочее время расслабляться. Работать надо! Вот вырастем когда-то до нормальной фирмы и себе такое заведем.

А у вас, в вашей компании, тоже серьезное внимание уделяют физической безопасности? Или посетители бродят сами по себе где хотят и сколько хотят? Или у вас правил посещения нет совсем? Задумайтесь!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: