АНБ будет использовать Интернет вещей и биомедицинские устройства для слежки

http://www.pcweek.ru/security/blog/security/8643.php

Направления кибератак будут только расти, поскольку Интернет вещей становится все более банальным, а это, в свою очередь, делает ценные данные все более доступными ввиду появления все более новых точек входа.
Стоит понимать, что таким положением воспользуются не только хакеры, но и спецслужбы, в том числе АНБ.
Сегодня агентство ищет все новые и новые способы сбора данных, для этого АНБ исследует возможности использования подключенных к интернету биомедицинских устройств от термостатов до кардиостимуляторов.
Во время технологической конференции в Вашингтоне округ Колумбия заместитель директора АНБ Ричард Ледджетт заявил, что уже сегодня специалисты АНБ исследуют возможность получения данных.
На вопрос будет ли весь объем IoT, то есть миллиарды подключаемых устройств от игрушек до медицинских устройств, золотым дном для агентства, Ледджетт прямо ответил: «Да!».
Стоит отметить что Ледджетт не единственный сотрудник спецслужб, рассматривающий устройства IoT как возможный путь глобального шпионажа.
Не так давно во время слушаний в Сенате директор национальной разведывательной службы Джеймс Клэппер также заявил, что подключенные к интернету устройства могут быть весьма полезны для идентификации, контроля, отслеживания расположения и получения других данных.
В принципе ничего нового. Бреши любых устройств, подключенных к интернету, всегда использовались как злоумышленниками, так и спецслужбами. Другое дело, что сегодня подобных слабозащищенных или вообще не защищенных устройств становится все больше, как и беспечных пользователей, хозяев подобных устройств.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: