Пользователям Android

Своими нововведениями в области безопасности Google просто вынудит пользователей Android, особенно следящих за своей безопасностью, перейти исключительно на свои смартфоны Nexus. Причина проста до банальности. Если вы используете Nexus, то Google продолжает ежемесячно выпускать обновления для этих устройств, закрывающие дыры в безопасности Android. Обновление июня уже вышло и сегодня уже можно официально найти новые прошивки и файлы ОТА-обновлений В течение недели будет доступно и обновление по Wi-Fi. Июньское обновление смогут получить владельцы Nexus 6P, Nexus 5X, Nexus 6, Nexus 5, Nexus 9, Nexus 7 (2013), а также Pixel C и Nexus Player. Обновление исправляет шесть критических уязвимостей Android. Четыре из них были найдены в драйверах Qualcomm, а две другие позволяли удаленно запускать вредоносный код на устройстве. Речь об уязвимостях типа Stagefright.

Вместе с тем никто не сообщает как быть пользователям остальных 9 999 производителей смартфонов и планшетов под Android.

Итак, вывод прост. Хотите закрывать уязвимости Android вовремя – покупайте Nexus, а пользователи остальных производителей будут оставаться с уязвимостями один на один.

Заключение

Заметка получилась как реклама Nexus? На самом же деле хотелось бы обратить внимание пользователей насколько дырява система и как мало производители соответствующих устройств уделяют внимание безопасности. Ну что, будем дальше сравнивать разрешение экрана, производительность видео? Или наконец-то задумаемся, какого монстра мы постоянно носим с собой?

Реклама

2 Responses to Пользователям Android

  1. Меронбар:

    Будем надеяться что это послужит тем волшебным пенделем для остальных (хотя бы крупных) производителей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: