Сказки о безопасности. Рождение монстра

На планете Альфа-8 силами Управления контрразведки империи была создана корпорация, занявшаяся созданием поисковых алгоритмов и поисковой машины для Интернет и пользователей. Прошло много лет.

Поисковая машина, созданная корпорацией G, постепенно накопила информацию практически обо всем населении планеты, практически обо всех компаниях и с ее помощью стало возможным не только исследовать прошлое, но и предсказывать будущие шаги в тех или иных случаях.

Прием на работу без проверки прошлого кандидата уже даже не обсуждался. Мало того, службы безопасности компаний проверяли и партнеров, и свой персонал и даже информацию о конкурентах.

Мало того, появились компании, которые предлагали услуги по зачистке прошлого кандидатов. Особенно актуально это было при проведении предвыборных компаний.

Постепенно контроль превратился во всеобщий, куда уж там всем предыдущим служба безопасности.

Настала эпоха, когда жених мог заказать проверку невесты и наоборот.

Тираном стала сама корпорация и ее машинный интеллект.

Вы считаете, что такое будущее нам не грозит? Вы ошибаетесь. Уже сегодня ваши письма и документы, хранимые в облаке Google, могут использоваться корпорацией по своему разумению.

Бесплатный антивирус AVG в своем лицензионном соглашении заявляет, что собирает ваши личные данные может собирать и продавать третьим лицам.

Ваши данные собирают практически все крупные компании, вы оставляете сами свои данные в социальных сетях. Осталось всего лишь их классифицировать. Что дальше?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: