Безопасность мобильных устройств тесно связана с безопасностью вашего ПК

Недавнее нашумевшее дело о взломе iPhone сотрудниками ФБР показывает необходимость соблюдения мобильной безопасности.

Безусловно, надежный строгий PIN-код на экране блокировки — это очень важно, но если при этом пароль вашей ученой записи «1234», то вас это вряд ли спасет от взлома. Вам нужен устойчивый пароль. А лучше воспользоваться двухэтапной аутентификацией. Да, эта технология доступна не во всех странах, но, к счастью, доступна в России.

Но есть еще одна деталь, о которой вы должны помнить.

Если на вашем ПК установлена панель управления iCloud, а на компьютерах от Apple она установлена по умолчанию, то злоумышленнику на самом деле не нужно взламывать ваш PIN-код и пароль вашей учетной записи. Достаточно на короткое время (до одной минуты) получить доступ к вашему ПК и с помощью программного обеспечения вы сможете получить маркер безопасности. При использовании маркера безопасности злоумышленник получит полный доступ к вашей облачной резервной копии. Следовательно, доступ к вашему смартфону более не является необходимым, гораздо проще анализировать его резервную копию.

Вывод? А вывод прост. Нужно беспокоиться не только о безопасности вашего смартфона, а и о безопасности вашего ПК.

То же касается и смартфонов под Windows Phone. Особенно эта проблема выросла при появлении Windows 10. Информацию со смартфона, даже если он полностью открыт и не использует PIN-код извлечь весьма сложно. В лучшем случае вы сможете вытащить из устройства фото, видео и музыкальные файлы. При соединении с ПК ваш смартфон передает информацию исключительно с помощью Media Transfer Protocol (MTP).

С помощью специального ПО с данного смартфона можно получить еще список абонентов. И все!

Но как обычно, если нет прямого пути, есть обходной. Можно получить нужные данные с помощью анализа облачной резервной копии.

И здесь можно сделать тот же вывод. Нужно беспокоиться не только о безопасности вашего смартфона, а и о безопасности вашего ПК. В частности, использовать двухэтапную аутентификацию.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: