Как все же защитить iPhone от взлома?

http://www.pcweek.ru/security/blog/security/8341.php

В своей статье «Как защитить iPhone от взлома» я описал несколько советов по поводу защиты вашего смартфона. Все советы абсолютно правдивы и … совсем нежизнеспособны.
Почему? Давайте разберемся.
1. Используйте сложный алфавитно-цифровой код доступа (PIN)
Все верно, чем сложнее и длиннее ваш PIN,да еще и алфавитно-цифровой, тем дольше злоумышленник будет его подбирать. Ну, естественно, если это не ваше имя и дата рождения, не название вашего автомобиля и прочие слова, которые могут быть легко связаны с вами.
Полезен этот совет в двух случаях:
1. Если вы в состоянии запомнить этот алфавитно-цифровой PIN.
2. Если ваши данные того стоят, и вы реально сможете терпеть эти издевательства над собой по стольку раз в день. Я, например, выдержал ровно полчаса, после чего плюнул и перешел к 6-значному цифровому PIN-коду.
Внимание! Не используйте цифры вашего номера телефона (автомобиля) или ваш адрес, имя жены, название любимой футбольной команды и т. п.
2. Отключите биометрическую аутентификацию с помощью отпечатков пальцев
Биометрическая аутентификация с помощью отпечатка пальца — это прежде всего удобство. Весте с тем это существенно упрощает взлом вашего телефона.
Позвольте, если вы собрались отключать биометрию, зачем вы вообще ее покупали? Переплатить захотелось?
Однако помните, что биометрия это все же не более чем удобство и ваше устройство может быть легко разблокировано с помощью муляжа отпечатка пальца, так что все же отключите его. Возможна ситуация, когда вы порезали палец или просто испачкали.
3. Вытирайте свои данные
Особенно пригодится вам этот совет если вы установили алфавитно-цифровой PIN, а потом после бурного вечера с утра вспоминаете как включить телефон и перезвонить шефу.
4. Отключите Siri (когда ваш телефон заблокирован)
Как по мне – совет полезен только тем, кто реально использует Siri. У меня данный сервис просто выключен всегда.
5. Отключите iCloud и удалите все свои резервные копии
Снова-таки, совет скорее вредный. Стоит вашему смартфону по какой-то причине «зависнуть», как вам потребуется сбросить его в заводские настройки. Это, увы, бывает. НО! Если у вас нет резервных копий, то вы рискуете никогда не восстановить свою информацию. Безусловно, ее не получит злоумышленник, но и вы тоже ее не получите! Подумайте хорошенько, нужно ли вам такое счастье? Может гораздо проще использовать для iCloud двухфакторную аутентификацию? Естественно в тех странах, где она применима на сегодня.
6. Отключите резервное копирование iTunes
Полезность совета похожа на предыдущий случай. Функция весьма и весьма полезна. Просто нужно задавать длинный (не менее 10 символов) и сложный пароль.
Вывод
На самом деле все советы, приведенные в статье «Как защитить iPhone от взлома» абсолютно реальны, правда если им следовать, работать на iPhone становится совсем грустно и абсолютно неудобно. Потому подумайте дважды, стоит ли ваша информация таких жертв.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: