Сказки для безопасников. Пришла беда откуда не ждали — 4

Не стоит думать, что все беды в Интернет сосредоточены только вокруг социальных сетей. На Изумрудной планете долго думали, что стоит отказаться от публикации фотографий своих путешествий и тут же наступит благодать и к ним перестанут приходить надоедливые рекламные объявления. Да не тут-то было.

Как заметили исследователи из компании «Emerald planet», все большее распространение в планетной сети стало получать новое вредоносное ПО – рекламные приложения.

Рекламные программы 0 вид шпионского ПО, размещающего на зараженных компьютерах рекламу в виде всплывающих окон, баннеров и т.д.

Вместе с тем появились новые программы-шпионы, собиравшие информацию об активности пользователей в Интернет – какие сайты посещают, как часто, что ищут. Такие программы не размещали никаких объявлений и по сути никакого вредоносного воздействия не вели, не считая, естественно, шпионажа.

Сегодня такая функция есть практически в любом браузере. Стоит вам посмотреть на сайт, посвященный часам и вот уже практически на каждом сайте вас преследует реклама продажи часов…

Избавиться от баннеров и всплывающих окон удалось достаточно быстро путем разработки соответствующего ПО, но как быть с надоедливой рекламой.

И тогда был изобретен специальный режим браузеров In Private. По окончанию сеанса вытиралась вся история посещений в данном сеансе, не сохранялись пароли и прочее. В результате этого вы не получали надоедливую рекламу. Хотя нет, реклама была, но она стала не столь целевой.

Несомненно, вы тоже используете режим In Private? И удаляете всю историю посещений и куки по окончанию сеанса? Нет? Зайдите в настройки вашего браузера и сделайте это немедленно.

А исследователи из «Emerald planet» были награждены премией Императора Изумрудной планеты и им было суждено еще долго и плодотворно работать на благо Империи!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: