Сказки по безопасности: Как король Эрик опыт Жадины I переосмыслил, или от BYOD к CYOD!

http://www.pcweek.ru/security/article/detail.php?ID=175858

Сказки по безопасности: Как король Эрик опыт Жадины I учел, или от BYOD к CYOD!

После провала эксперимента короля Жадины I, когда он потребовал от своих воинов со своим оружием и амуницией на службу являться, задумались другие короли — нельзя ли как поумнее придумать: оно вроде как экономия, да, получилось, не та экономия. Решил король Эрик Справедливый, что иначе нужно все делать.

Позвал он своего канцлера и министра финансов и распорядился дать работникам и служащим возможность выбирать, что им надобно для работы и несения службы, но не просто так, а из предварительно составленного перечня, дабы потом смеху из затеи не вышло. То есть сначала комиссия из людей знающих перечень составляет, а уж потом работник из него выбирает то, что ему сподручнее. И не сам за то платит, а из казны средства выделяются. Получается, и работнику хорошо, и делу на пользу (не сошлешься теперь, что работа стоит, потому что хорошего инструмента не дали — сам выбирал ведь). Мало того, пообещали работникам, что через некоторый срок выбранное ими для работы отдадут им в собственность.

Читателю. Представьте, что ваша компания с учетом мнения ИТ- и ИБ-специалистов отберет смартфоны и планшеты и предложит вам выбрать себе наиболее подходящий гаджет, пообещав, что через некоторый срок он станет вашим. Как вы к этому отнесетесь? А если это не гаджет, а автомобиль?

Прошло немного времени, и увидел король, что и кони стали выглядеть лучше, и инструменты всегда вычищены и в исправном состоянии, и работа идет веселее. А министр финансов доложил ему, что на всякого рода ремонты денег уходить стало куда меньше, а в казне, наоборот, их прибавилось. Богатеть королевство стало.

Читателю. Пользу перехода от BYOD к CYOD (Choose Your Own Device, «Выбери свое собственное устройство») уже поняли многие компании. В результате упрощаются администрирование и защита используемых для работы мобильных устройств, а финансовые затраты компании по сравнению с BYOD даже снижаются.

Единственными, кто не радовался изменениям в королевстве, были ремонтные службы. Но их мнение уже никого не интересовало.

Автор статьи — Microsoft MVP, Microsoft Security Trusted Advisor.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: