Потеряли смартфон? Плохо, но не страшно!

За последние несколько лет смартфоны из предмета роскоши превратились в необходимость. На сегодня они лидируют в продажах мобильных телефонов.

По оценкам группы «Связной» в 2014 году доля смартфонов в продажах составит свыше 70% в штуках и более 90% в деньгах. Неудивительно, что внимание воров все чаще привлекают эти устройства.

Вместе с тем большинство людей все чаще понимает, что стоимость утрачиваемой информации все чаще превышает стоимость смартфона в десятки и даже сотни раз. Увы, но мало кто из пользователей до первой кражи задумывается о защите своего смартфона. И только кража заставляет задуматься о том, что нужно было бы заранее побеспокоиться о защите своего устройства.

Кто-то скажет, что для защиты от кражи у нас существуют правоохранительные органы. Да, существуют. Но у меня, например, дважды воровали мобильник, дважды грабили моих близких, однако никого и ничего так и не нашли. Поэтому я для себя сделал вывод, что стандартные меры (самостоятельный поиск, звонки операторам связи, подача заявления в милицию), увы, редко приводят к желаемому результату.

Именно в связи с этим возник целый класс ПО, который призван помочь вам вернуть смартфон в случае пропажи или, в крайнем случае, не позволит злоумышленнику воспользоваться вашими данными, которые хранятся на смартфоне (планшете).

Цифры, украденных смартфонов шокируют. По оценкам Consumer Reports, только в 2012 году в США было украдено 1,6 миллиона смартфона. С тех пор, учитывая увеличение продаж смартфонов, нет никаких сомнений в том, что на следующий год цифры были значительно выше.

Одной из многочисленны схем, раскрытых недавно, в марте 2012 года, была преступная группировка в Калифорнии. Афера заключалась в использовании бездомных и отчаявшихся людей, которых уговаривали подписать контракт с пользователями смартфонов, которые даже не планировали платить ежемесячные взносы. Телефоны передавались преступной группировке, которая перепродавала телефоны за границей, получая огромную прибыль. В схеме было задействовано смартфонов приблизительно на $ 4 млн., и это всего один пример.

Магазины, по продажам телефонов, особенно дистрибьюторы Apple, стали объектом многочисленных грабежей последние несколько лет. Даже террористы использовали украденные смартфоны для финансирования своей деятельности в Штатах и за рубежом. В 2009 году, была задержана группа подозреваемых в терроризме в спец-операции ФБР, в которой украденные смартфоны должны были быть проданы, а вырученные средства использованы для приобретения оружия, в том числе зенитных ракет и пулеметов.

На сегодняшний день существует целый класс ПО, предназначенного для удаленного стирания данных смартфонов, удаленного блокирования и т.д. В данной статье мы рассмотрим ПО от «Лаборатории Касперского» Kaspersky Phound!. Данное ПО вы сможете загрузить из Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kaspersky.antitheft

Управлять данным ПО после установки вы сможете с сайта http://my.kaspersky.com 1

Рисунок 1 Управление My Tablet

Для входа на сайт вам потребуется создать учетную запись.

2

Рисунок 2 Управление My Tablet

На данном этапе вы можете управлять вашим утерянным устройством:

  1. Блокирование и Поиск
  2. Сирена
  3. Тайное фото
  4. Удаление данных

Естественно, вы должны сгенерировать код восстановления

3

Рисунок 3 Код восстановления

Итак, вы решили заблокировать и найти ваше устройство

Выбираем Блокирование и Поиск (рис.4)

4

Рисунок 4 Блокирование и Поиск

На данном экране вы сможете создать сообщение, которое будет выводиться на экран при блокировании устройства.

В данном случае я написал фамилию и электронный адрес. Вы можете написать там ваш номер телефона и любую другую информацию.

Вы можете включить Сирену и даже сфотографировать человека, который использует ваш смартфон (планшет). 5

Рисунок 5 Тайное фото

6

Рисунок 6 Фотография

Таким образом, вы сможете представить фото злоумышленника. Кроме того, вы можете удалить все данные с вашего устройства, включая данные на SD-карте.

Заключение

Надеюсь вам никогда не придется использовать данное ПО и в вашей жизни не случится ни краж, ни потерь. Но вместе с тем хочу отметить, что готовиться к неприятностям стоит заранее.

Осталось добавить то, что данное ПО распространяется бесплатно.

Реклама

2 Responses to Потеряли смартфон? Плохо, но не страшно!

  1. beardedsysadmin:

    Аналогов для WinPhone, кроме стандартных способов, нет?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: