Размышление об информационной безопасности на Украине-3

Государство Украина не так давно отметило 20 лет своего существования.

Казалось бы, уже не 2 и не 5 лет, однако, как мне кажется, руководство страны так и не осознало, что государство это не только флаг, герб, гимн и территория, которую можно безнаказанно грабить (давайте называть вещи своими именами), но еще и граждане, армия, МВД, служба безопасности.

Вот по поводу последних у меня масса вопросов.

Армии на Украине практически нет. Давайте рассуждать трезво.

За последние 20 лет ВВС не получили ни одного самолета. Летают на том что осталось от СССР. Налет летчика ВВС Украины за год меньше чем когда-то было за 2 месяца у летчиков СССР.

За 20 лет даже и созданные новые образцы вооружений практически не появились в войсках. Сколько появилось великолепных украинских танков новых? 4 или 6? И все?

О состоянии дел в СБУ свидетельствуют те беспорядки, которые сегодня творят на улице.

Почему они стали возможны? Да потому что СБУ занимается массой не свойственных службе безопасности задач: o Борьба с наркотиками внутри страны o Борьба с экономическими преступлениями o Борьба с организованной преступностью Вам не кажется, что всем этим должно заниматься МВД? Ведь у СБУ, по нормальному 2 задачи – разведка и контрразведка. Да вот тут тоже не все гладко. Ну назовите мне государство в котором дипломы на выпуске в Академии госбезопасности вручает посол иностранной державы. А у нас вручал посол США и нормально! Что же касается МВД, то в части ИТ-преступлений тоже мрак. На все государство – 2 центра экспертизы в области ИТ. А ведь ответ положено дать за ограниченный срок – 2 недели. Вот и результат – эксперт просто не успевает дать ответ в срок. Да и экспертиза зачастую дело не простое, требующее сил, а главное средств, которых просто нет! Господа эксперты, поправьте меня, ведь в вышеперечисленном я сужу скорее как обыватель. Однако все же перейдем к информационной безопасности. Информационная безопасность государства это прежде всего защита информационного пространства государства. Что мы имеем? Бардак! За последние 20 лет я не увидел ни одного украинского фильма на ТВ, ни одной украинской телепередачи, которая не была бы калькой российской, американской или западно-европейской. Результат мы с вами видим на улицах Киева. Информационную войну мы бессовестно проиграли. Мало того, мы получили огромное количество «агентов влияния», ведь по свидетельству американских должностных лиц, в «построение демократии», читай создание проамериканского лобби уже вбухано 5 000 000 000 долларов, которые определенным лицам и организациям нужно отрабатывать! Потому мое мнение – информационная безопасность государства на Украине просто не существует.

Размышления об информационной безопасности на Украине — 2 https://bezmaly.wordpress.com/2012/04/05/ukraine-5/

Размышления об информационной безопасности на Украине http://www.pcweek.ua/themes/detail.php?ID=119864&THEME_ID=103651

One Response to Размышление об информационной безопасности на Украине-3

  1. Вадим:

    У меня возникали аналогичные мысли. У нас не только информационной безопасности нет, у нас ничего нет: ни милиции, ни службы безопасности, ни здравоохранения… Лично я считаю, что наша основная проблема — отсутствие цели. Вы никогда не задавались вопросом: «А зачем государство Украина существует?», «Какие у нас цели, чего мы хотим добиться?» В лучшем случае можно услышать: «Хорошей жизни», «Богатства, славы!» Вообщем чего-то непонятного, иллюзорного и субъективного. Можно долго рассуждать о минусах СССР, но у него был существенный плюс — это цели. И пускай коммунизм — сказка, пускай идея интернационала провалилась, но благодаря цели СССР стал сверхдержавой. Будет цель — будет результат. (в том числе более или менее адекватная информационная безопасность, а не перечень убогих НД ТЗИ и всяких Постанов…)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: